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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/07/2001 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Autoria: |
ZANUZ, M. C. |
Título: |
Efeito da maturacao sobre a composicao do mosto e qualidade do suco de uva. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia, 1991. |
Páginas: |
177p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da maturacao da uva sobre a composicao do mosto e do suco de Vitis labrusca L. cvs . Concord, Bordo e Isabel e de Vitis bourguina Muns. cv. Jacquez. Para o estudo da maturacao da uva, foram feitas coletas semanais de bagas a partir do inicio da maturacao; o suco foi elaborado com uvas colhidas em tres epocas distintas, entre o inicio e a plena maturacao. Os resultados obtidos mostraram que a maturacao afetou significativamente, porem de maneira diferente entre as variedades, as variaveis relacionadas a acucar, como tambem a acidez e os minerais do mosto da uva. Verificou-se, tambem, um efeito significativo no Brix, densidade, pH, polifenois, taninos e intensidade de cor do suco; observou-se, ainda, uma diminuicao da acidez total, ocasionada por uma acentuada queda dos acidos malico, principalmente, e tartarico. O teor de metanol no suco variou em funcao da variedade, nao sendo afetado pela maturacao da uva. A analise organoleptica mostra que houve diferencas acentuadas na qualidade dos sucos, devidas a epoca de colheita e as caracteristicas varietais. |
Palavras-Chave: |
Composicao; Composition; Juice; Maturation; Must; Quality; Vitis bourquina. |
Thesagro: |
Maturação; Mosto; Qualidade; Suco; Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus Nal: |
grapes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/05/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SÁNCHEZ ARÉVALO, J. L.; LIMA, J. R. F. de; ARAÚJO, A. F. V. de. |
Afiliação: |
JORGE LUIS SÁNCHEZ ARÉVALO, USP-FEA; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; ADRIANO FIRMINO V. DE ARAÚJO, UFPE. |
Título: |
Determinantes de la oferta de exportación de mango: estudio de caso para el Perú. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 51, p. S101-S120, abr. 2014. |
DOI: |
10.1590/S0103-20032013000600006 |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Suplemento 1. |
Conteúdo: |
El mango es una de las frutas más consumidas a nivel mundial y de las más exportadas por el Perú. En la actualidad el Perú se ubica como el sexto mayor exportador de mango en el mundo. Por tanto, el objetivo de este trabajo fue analizar los factores determinantes de las exportaciones de mango realizadas por el Perú, dando un mayor enfoque a los principales mercados de destino, como son los Estados Unidos y la Unión Europea para el período de 2000 a 2011. Para tal fin, se utilizó el Modelo de Vector de Corrección del Error. La elección del modelo es comentada en la metodología. Las variables utilizadas para explicar los determinantes de exportación de mango son precios domésticos, los precios al por mayor en los Estados Unidos y la Unión Europea, la renta interna de los Estados Unidos y la Unión Europea y el tipo de cambio euro/dólar. Los resultados muestran que los precios internacionales y la renta de los importadores, son determinantes para explicar la exportación de esta fruta. |
Palavras-Chave: |
Mango. |
Thesagro: |
Exportação; Fruta; Manga; Mercado; Peru. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102784/1/Joao-Ricardo-2014.pdf
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Marc: |
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